ALBA!

ALBA!

         Наряду с натуральной ванилью, корица является одной из самых популярных кондитерских специй. Почти все любят ее пряный, теплый аромат и вкус, ассоциирующийся с чем-то уютным, домашним, безопасным. Как бабушкина выпечка воскресным утром. Сочетание корицы с кофе и шоколадом является классическим и наилюбимейшим у наших гостей. Именно это обстоятельство побудило нас детально разобраться в предмете. Что же такое корица?
         Чаще всего мы имеем дело даже не с корицей, а ее близким родственником – китайским коричным деревом кассией. Она намного дешевле оригинала и потому более доступна. На рынке она маркируется как «индонезийская корица» и именно кассия распространена в торговле под маркой «корица». Внешне ее кора более толстая (2-3 мм), темного красно-коричневого цвета. Отличны два вида корицы и по химическому составу. А что же представляет из себя настоящая корица? Сорт цейлонской корицы ALBA - это сорт класса люкс. Сделан из самых молодых побегов коричного дерева и наитончайших слоев коры. Обладает самым ярким ароматом и вкусом.
         Цейлонская корица в палочках представляет собой 6-10 слоев тончайших внутренних слоев коры молодого коричного дерева, сложенных друг в друга сразу же после отделения от ствола. Затем многослойные палочки сушатся естественным способом в сухом проветриваемом помещении в течение 7 дней. Чем тоньше кора, тем тоньше аромат корицы. Особенности сорта ALBA:
- лучший в мире сорт цейлонской корицы;
- самая тонкая кора - самый маленький диаметр палочки;
- самая молодая кора, содержащая максимум полезных свойств;
- не пахнет, пока имеет вид палочки, в отличии от кассии. Отдает свой аромат только после разламывания или помола.
         Собирают ее следующим образом: двухлетние кустарники подрезают под корень и ждут появления новых побегов, с которых и срезают кору. Верхний грубый слой отделяют, оставляя только второй слой - именно он при высыхании скручивается в "бараний рог" - это и есть особое свойство настоящей корицы, которое отличает ее от кассии.
Друзья, как вы уже догадались, мы используем ТОЛЬКО настоящую корицу и предлагаем попробовать и оценить напитки с настоящей цейлонской корицей ALBA в нашей кофейне BIOLEPTICA!